跳到主要內容區塊

宜蘭縣政府工商發展投資策進會

宜蘭縣政府工商發展投資策進會

宜蘭縣政府工商發展投資策進會

:::

獎勵優惠

列印[另開新視窗]

多項獎勵優惠利多又方便/減免稅額、補助租金、便利行政事務

為了提高企業投資意願,包括中央及宜蘭縣政府提供許多獎勵與優惠措施,企業可善用產業創新條例、宜蘭縣獎勵投資要點及科學園區相關優惠規定,都是十分誘人的投資獎勵。

產業創新條例宜蘭縣獎勵投資要點科學園區相關優惠

享權利盡義務園區廠商好處多多

企業可選用「租土地自建廠房建物」或「承租標準廠房」兩種方式進駐,並享有以下優惠:
(一) 研究經費 千萬補助:廠商完成公司登記並入園營運,提具未來研究發展整體計畫,經科管局核准將可獲得最高1,000萬元的補助(以不超過該研究計畫所需資金之50%為限)。
(二) 保稅區優惠 進口零關稅:園區事業進口自用之機器、設備、原料、燃料、物件及半製品,得免徵進口稅、貨物稅及營業稅。
(三) 超級電腦 算圖服務: 提供園區廠商超級電腦「算圖農場」雲端運算服務,以扶植數位文創及動畫等相關,並整合巨量儲存設備與高速網路頻寬。
(四) 開創零秒差光纖環境:亞太電纜網路中心點,就在宜蘭縣頭城鎮境內,用光纖介接全球網路幾近零秒差的技術,提供雲端運算軟體資源,及高效能、高品質的網路服務。
(五) 展現優質行政服務效率:舉凡各類投資審查、建築管理、工商、消防證照核發、工安檢查、貿易簽證、環保、交通等相關業務,不需往返於各機關之間,在園區管理局即可完成所有申辦作業。
(六) 宜蘭縣政府提供二年租金及三年房屋稅補助

open close